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Un arbuste, un petit arbre ou un grimpeur. Comme un arbre atteint 6 m de haut. Il a généralement de nombreuses tiges. Le tronc est rugueux avec une écorce liégeuse. Les branches sont minces. Les brindilles ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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À suivre !



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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Scutia myrtina (Burm. f.) Kurz.

    • Synonymes

      :

      Rhamnus myrtina Burm. f, Scutia commersonii Brongn, Scutia indica Brongn

    • Noms anglais et locaux

      :

      Dry-my-throat, Cat thorn ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste, un petit arbre ou un grimpeur. Comme un arbre atteint 6 m de haut. Il a généralement de nombreuses tiges. Le tronc est rugueux avec une écorce liégeuse. Les branches sont minces. Les brindilles sont lisses. Les branches ont de petites épines fortes et incurvées à l'aisselle des feuilles. Les feuilles sont lisses, brillantes et coriaces. Ils sont presque opposés. Ils mesurent souvent 1 à 2,5 cm de long mais peuvent mesurer 7 cm de long. Ils varient de la forme oblongue à l'œuf et les pointes peuvent être arrondies ou pointues. Les bords des feuilles sont souvent enroulés vers l'arrière. Il y a 5 à 8 paires de veines secondaires. Les feuilles sont brillantes sur le dessus et plus ternes en dessous. Ils ont de courtes tiges. Les fleurs sont petites et blanc verdâtre. Ils ont un doux parfum. Ils se produisent en petites grappes courtes à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont en forme d'oeuf et très petits (0,5 cm). Les fruits sont verts lorsqu'ils sont jeunes et deviennent rouges ou noirs lorsqu'ils sont mûrs. Ils ont une fine couche de chair et 2 pierres. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub, small tree or climber. As a tree is grows to 6 m high. It usually has many stems. The trunk is rough with corky bark. The branches are slender. The twigs are smooth. The branches have small, strong, curved thorns in the axils of leaves. The leaves are smooth, shiny and leathery. They are nearly opposite one another. They are often 1-2.5 cm long but can be 7 cm long. They vary from oblong to egg shaped and the tips can be rounded or pointed. The edges of the leaves are often rolled backwards. There are 5-8 pairs of secondary veins. The leaves are shiny on top and duller below. They have short stalks. The flowers are small and greenish-white. They have a sweet scent. They occur in small short bunches in the axils of leaves. The fruit are egg shaped and very small (0.5 cm). The fruit are green when young and turn red or black when ripe. They have a thin layer of flesh and 2 stones. The fruit are edible{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont facilement cultivées par graines. Il est cultivé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are easily grown by seeds. It is grown as a hedge plant{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves, Roots{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont particulièrement appréciés des enfants. Ils sèchent la gorge. Les fruits sont consommés crus. Les racines sont utilisées dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are especially enjoyed by children. They dry the throat. The fruit are eaten raw. The roots are used in soups{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    76 366 88 0.6

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse du niveau de la mer à 1 200 m en Afrique du Sud. Il pousse sur les dunes de sable côtières. Il pousse également en bordure de forêt à feuilles persistantes. Au Kenya, il passe du niveau de la mer à 2700 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows from sea level to 1,200 m in South Africa. It grows on coastal sand dunes. It also grows on the edge of evergreen forest. In Kenya it grows from sea level to 2,700 m altitude. It can grow in arid places. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Burundi, Afrique centrale, Chine, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Inde, Indochine, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Rwanda, Asie du Sud-Est, Seychelles, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Swaziland, Tanzanie, Thaïlande, Ouganda, Vietnam, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Burundi, Central Africa, China, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, India, Indochina, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Rwanda, SE Asia, Seychelles, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Swaziland, Tanzania, Thailand, Uganda, Vietnam, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 3 espèces de Scutia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 3 Scutia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 562 ; Bussman, R. W., 2006, Ethnobotany of the Samburu of Mt. Nyiru, South Turkana, Kenya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 2:35 ; Dale, I. R. and Greenway, P. J., 1961, Kenya Trees and Shrubs. Nairobi. p 391 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 54, 83 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 314 ; INFOODS:FAO/INFOODS Databases ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 161 ; Johns, T., and Kokwaro, J.O., 1991, Food Plants of the Luo of Siayo District, Kenya. Economic Botany 45(1), pp 103-113 ; Kannan, M., et al, 2015, Ethnobotanical survey on wild edible plants of Kalrayan Hills, Salem District, Tamil Nadu, India. Global J. Res. Med Plants & Indigen. med. 4(12): 236-246 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. 288p ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 553 ; Palmer, E and Pitman, N., 1972, Trees of Southern Africa. Vol. 2. A.A. Balkema, Cape Town p 1399 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 166 ; Rasingam, L., 2012, Ethnobotanical studies on the wild edible plants of Irula tribes of Pillur Valley, Coimbatore district, Tamil Nadu, India. Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine. (2012) S1493-S1497 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Reddy, K.R., 1989, Additional Notes on the Wild Edible Plants of India. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 13 No. 1 pp 125-127 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 6th June 2011] ; Sasi, R. & Rajendran, A., 2012, Diversity of Wild Fruits in Nilgiri Hills of the Southern Western Ghats - Ethnobotanical Aspects. IJABPT, 3(1) p 82-87 ; Schmidt, E., Lotter, M., & McCleland, W., 2007, Trees and shrubs of Mpumalanga and Kruger National Park. Jacana Media p 380 ; Shava, S., 2000, The Use of Indigenous Plants as Food by a Rural Community in the Eastern Cape: an Educational Exploration. Masters Thesis Rhodes University. p 66 ; Sivakumar, A. & Murugesan, M., 2005, Ethnobotanical Studies of the wild edible plants used by the tribals of the Anaimalai Hills, the Western Ghats. Ancient Science of Life. XXV(2) Oct-Dec. ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; von Katja Rembold, 2011, Conservation status of the vascular plants in East African rain forests. Dissertation Universitat Koblenz-Landau p 181 ; Wehmeyer, A. S, 1986, Edible Wild Plants of Southern Africa. Data on the Nutrient Contents of over 300 species ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 446

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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